Алчностью нищеты - мертвые души

Алчностью "нищеты" - мертвые души.

Не пой толпе! Ни для кого не пой!
Для песни пой, не размышляя - кстати ль!..
Пусть песнь твоя - мгновенья звук,пустой, -
Поверь, найдется почитатель.
(Игорь Северянин. Поэту)


И последний  патрон в  висок, или  в  лоб...
Но  обидней  ещё  быть  казнённым  своими,
Те  которые:  не друзья, не враги,
Алчностью  "нищеты" -  мертвые  души: 
И стреляют  в  упор, "смелые" кликуши...

(с) Чичик Гоголев Плюшкинович, 2012.

Иллюстрация:
копия картины
"Ойрот - Вестник Белого Бурхана".


Рецензии