О, степь!

Открыто необъятное пространство,
И взор теряется в дали...
О, степь! В твоем плену я, в рабстве
Твоей нетронутой земли!

Здесь предки проливали кровь,
Здесь было мужество и трусость,
Здесь песни пели про любовь,
Правителей была здесь лютость.

А там, где неба стык с землею,
Там спрятана заветная мечта,
Туда стремлюсь я всей душою,
Туда зовет меня судьба...

Колышит ветер ветренную сущность,
И солнце освещает божий лик,
О, степь, безмолвна твоя звучность,
О, степь, прекрасен каждый миг!


Рецензии