Светлая надежда

Ночь тихонько прижалась щекой к стеклу.
За окном стелет пух зима.
Ты сказала  вчера ему:  не люблю,
Ты его прогнала сама.
А сейчас под прицелом мерцающих звёзд,
Как от сна вдруг очнулась душа.
Это гордость твоя прогоняла его
И не стоит она ни гроша…
                без его любви.

Улетает в небо, растворяясь в звёздах,
Светлая надежда, что ещё не поздно,
Что ещё не поздно и ещё возможно
Горький след разгладить
Слов неосторожных.

Он старался тебе угодить во всём
И казался порой смешным
Ты парила в придуманном мире грёз,
Ну а он был таким земным.
Не умела читать ты в его душе.
Он ловил твой случайный взгляд.
Ты мечтала о принце на белом коне,
Ну а он не красив, не богат….
                Так о чём же плакать?


Улетает в небо, растворяясь в звёздах,
Светлая надежда, что ещё не поздно,
Что ещё не поздно и ещё возможно
Горький след разгладить
Слов неосторожных.


Рецензии
Людмила! ! Солнышко! Надежда всегда должна быть....Проникновенные строки! Вербным Воскресением, моя хорошая!! С искренним теплом и любовью, Светлана.

Нет в России пальм зелёных,
Лишь берёзоньки да клёны,
Да пушится над водой
Верба веткой молодой.

Верба ветки дарит нам –
Отнесём их в Божий храм,
И под колокольный звон
Их положим у икон.

Светлана Полыгалова 2   08.04.2012 13:31     Заявить о нарушении
Мне понравилась песенка, но может не пройти из-за "не твой формат", он простит, кажется.

Инесса Биккулова   03.06.2014 09:34   Заявить о нарушении