Раною душа кровоточит, Был опорою...

Раною душа кровоточит,
Был опорою, ты был мой щит.
От невзгод, от суеты людской
Уходила я к тебе - в покой.

А теперь зияет пустота.
Тень кромешная. Вся жизнь - не та.
Только эхо мне на зов летит.
Одиночество мне тьма сулит.

Встречусь в вечности? Хочу сейчас.
Озаряет темноту мой глаз.
Чувствую присутствие твоё.
Не обманет женское чутьё.

Дальше - жить одной за нас двоих
Среди общих дел, забот и книг.

Значит свыше мне так суждено –
Поприще пройти ещё одно
Не бессильной, сломленной судьбой,
А возросшею, совсем иной.

                *  *  *


Рецензии