Волк

Он стал один, а раньше в стае был.
Он прожил век, а может два.
Но в одиночестве он выл,
И стаю воскресить мечтал.

Живший всегда по законам природы
Он не понял крутых перемен.
Вставшие ныне тупые заводы
Рушат леса укладывая, горы пален.

Он жил для стаи и стаей он был.
Как волком был он, так и будет всегда.
Он стаи законы своей не забыл,
И только она ему нужна.

Волк – свободен, он силён.
Вечно гордый и умён.
Слеп к мольбе своих врагов,
И не знает он благов.

Волк не пёс и не лиса,
Был и будит волк всегда!


Рецензии