***

ПРО РОССИЮ

Моя земля , ты как чарующая трепетная дама,
Тобою обладая, стал рабом твоим.
Ослабший голос предков, нам его все время было мало,
Теперь кричит; и я все большей неизвестностью гоним.

О, мой народ, мне очень больно видеть твои муки,
Ведь ты и есть душа моей страны!
И из гнилых гробов уж стали слышны звуки:
«Остановитесь грешники, ведь вы святой Руси сыны…»

Напрасно все же Бога мы забыли,
Самих себя гораздо проще обмануть,
Мол, мы и раньше не особенно Его любили,
Но разве корабли без карты свой находят путь?!

Моя Отчизна и гениальна и глупа одновременно;
А мой народ все чуждое в себя впитал.
В одном лишь я уверен несомненно:
Иисус Христос заочно за Россию пострадал…
                2008 г.


Рецензии