За водой

Тяжелое солнце виднеется меж стволов,
Ползёт по верхушкам деревьев, грозя упасть.
Сосновыми иглами руки поисколов,
Живёт ожиданием ночи, чтоб лечь поспать.

Мороз отпускает немного - до двадцати,
Гулять по бураннице странно, но хорошо,
Куда дотянулся, там ветки пообтрясти.
А лес неподвижен и снегом запорошён.

Ручей не сдаётся под полуметровым льдом,
Замёрзшая прорубь - уже не пробить ведром.
Топор ударяет в окошко железным лбом,
А в ельнике эхо смеётся над топором.

Смеётся и вторит. Румянец горяч и спел.
Наполнена фляга водой пополам с шугой,
И саночный полоз обыденно закрипев,
Вплетает свой голос в размеренный хруст шагов


Рецензии
а утром Луна, как бездушный страж,
- следит, чтоб Светило, набравшись сил,
зажгло своё имя святое "Ра"
- в молитве: "Помилуй нас и спаси..."
*
в.в.с.

Валерий Стефюк   25.01.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Не Чужая   27.01.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.