Занимательная этимология. 2

АлОн  – от алОн (ивр.) – дуб
Гай – от гай (ивр.) – долина, ущелье
Гиль – от гиль (ивр.) - радость
Даль – от даль (ивр.) – скудный
ЛАхов – от лах (ивр.) - влажный
НабУтов  – от набУт (ивр.) – дубина
Ошеров – Ошер (ивр.) - богатство
ПарпАра  – от парпАр (ивр.) – бабочка
Рам – от рам (ивр.) - возвышеный
Рац  – от рац (ивр.) - бегун
РеУт  – от реУт (ивр.) – дружба
ТувИм  - от тувИм (ивр.) – блага, ценности
ШапИро  –  от шапирА (арамейск.) – красивый,
совершенный
Шор – шор (ивр.) - бык
Эль – от Эль (ивр.) - Бог


Рецензии