Оказаться бы у моря

Рассветный луч сквозь дымку утра
Так робко заглянул в окно.
Над лесом солнце поднялось, оно
Такое красное, не выспалось как будто.

А мне бы сейчас оказаться у моря,
На теплом песке, на рассвете.
Волны плещут у скал, теплый ветер,
Чайки с криком парят на просторе.

Мокрый берег ласкает волна,
По краям разбиваясь о камни,
Снова в моря широкие длани,
Сея брызги, уходит она.

Мне же хочется тихо сидеть, любоваться,
Как в рассветных лучах ее сестры резвятся.


Рецензии