Фатальность мафии пугает

  Фатальность мафии пугает.
Глумленье над людьми крушит.
В тупик проклятый загоняет.
Любую критику – в зажим!

Начальственная бесконтрольность –
Народовластию конец.
Бюрократическая вольность –
мафиократии венец.

У одиозных мафиози
Торговля только ли в руках?
И знает ли судьбы угрозы
«рука», застрявшая в верхах?

Не сверхцинично ль наживанье
Богатств на полюсе одном,
Когда потребность выживанья
Кричит больным беззвучным ртом?

Не аморальна ль деловитость
За узкий, частный интерес,
когда ушей и глаз закрытость
толкает в бездну наконец?


Рецензии