Г. Горбовскому - о петухе

                «Крик петуха… Вздохнет береза,
                как бы заслышав соловья…
                В нем и поэзия, и проза,
                и неизбывность бытия!»
                Г. Горбовский –
                из книги «Черты лица», 1985

Крик петуха… В нем сила прозы,
и в нем – мелодия стиха…
И уж конечно, для березы
нет сладкозвучней петуха!

Она росла вдали от леса,
где птиц не слышно на веку,
где слух ее ласкал все лето
один лишь звук – ку-ка-ре-ку…

Вздохнув, она в плену мороза
уснет до талого ручья.
И может быть, во сне береза
услышит трели соловья!


Рецензии
Баюкать будут до самой капели
Берёзу эти сладостные трели.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   22.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за "улыбчивый" отклик!

Иван Адро   22.04.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.