Жестокость и добро

Жестокость не рождает доброту,
И убивает постепенно душу
Не замечает в людях красоту
И не умеет тихо слушать.

Трудней намного выслушать другого,
Чем говорить взахлёб гремя словами
И ранет в сердце сказанное слово,
Жестокими, коварными устами.

А человек такое существо
С рожденья учится на свете жить,
Стремится он понять природы естество
И красоту земную полюбить.

Нам дан един лишь в этой жизни миг
Во всей вселенной промелькнуть,
Поверь, не важно что достиг,
А главное каков твой путь!

Не растеряй души своей
Что так природа в нас хранит,
Людей вокруг себя жалей
И ты любимцем станешь их.

И всё наладится опять
И станет жизнь прекрасна и чиста
Не поворачивай всё в спять
Природы не прощает наглеца!

Останешься один и никому не нужен,
А жизнь прошла и не вернуть года
И взгляд твой будет пуст и пыл остужен
И не вернётся молодость уж никогда.

А жизнь твоя мелькнёт перед глазами
И вспомнить нечего хорошего тебе,
И стоило ли жить пустейшими годами
Так возгордившись мнением о себе.

Пока не поздно всё исправит можно
И жизнь наполнится прекрасным смыслом,
Шагай по жизни очень осторожно
Не подчиняй себя соблазнам даже в мыслях.


Рецензии