Холодные месяцы... Близнецы нескончаемых дней

Холодные месяцы...Близнецы нескончаемых дней.
Морозом застывший узор на озябшем стекле.
Ладонь протяну. Ты, пожалуйста, солнышку верь,
Оно разгоняет зимой все метели во тьме.

Захочешь, поймай этот зайчик - из лета привет,
Пушистый комочек рассветных июльских лугов.
Зажжётся поблизости ангелов призрачный свет,
А я, как и ты, из несбывшихся сказочных снов.

Пусть Нежность заменит привычную снежную боль
И впустит обоих в объятия ранней весны,
В прошедших слезах растворится отчаяния соль,
А море надежд наполнится радужным "Мы".

Но ... снова метёт за окном уходящий январь,
И снова срывается крик не ожившей мечты.
Мой глупенький зайчик трепещет, как дикая лань,
И тычется носом в ладонь долгожданной весны...


Рецензии
Очень проникновенно написано . Добрые стихи . Не хватает таких ...
С нежностью, Светлана .


Яков Баст   03.11.2012 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша, что оценили.

С теплом,

Светлана Верещакова   03.11.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.