Я хочу нарисовать

Я хочу нарисовать закат,
Пламень солнца, утомлённого за день.
Его огненный, прощальный, быстрый взгляд,
И накрыла город вновь ночная тень.
Только зарево, как лента, протянулось
Над совсем уж почерневшим неба краем,
И в лучах заката мило улыбнулось
Алым блеском, в окнах золотом играя.
Мрак окутал постепенно все вокруг,
Стер последние следы живого дня.
Всё затихло. И лишь пёс, наш старый друг,
Смотрит вверх он, что-то жалобно скуля.
Он приветствует ночной хозяйки выход,
Затмевающей всю россыпь ярких звёзд.
Вот она, над горизонтом тихо
Поднимается, виновник тайных грёз.
Заискрились от её сиянья
В воздухе снежинки, что кружит
Ветерка морозного веЯние,
И снежок повсюду уж лежит.
Отражается в нём нежный лунный свет
Чуть дрожа, переливаясь будто
В зеркале, приобретая цвет
Голубой, сиреневый, чуть мутный…
Полночь, и ещё тот час далек,
Когда розовый туман рассеет
Стрел янтарных яростный поток,
Что пускает солнце на рассвете.
А пока над городом царит
Необычная такая тишина,
И луна в окно с небес глядит,
Помогает сон мой гнать она.
Вместо лампы я зажгу свечу,
Прелесть красок чтоб не искажалась,
Эту ночь нарисовать хочу,
На бумаге пусть, но чтоб со мной осталась.


Рецензии