сказка для взрослых

Да, все нормально! даже бровью не поведу,
хладнокровен буду, как греческий стоик,
после всех сердечных фак-апов и неустоек
я стал очень силен, стал бессмысленно стоек -
на свою беду.

Да, маскируюсь умело, как опытный партизан,
остаюсь спокоен – при таких-то внутри торнадо! -
мне теперь от тебя ничего не надо,
спи спокойно, я тебя сберегу от ада –
в котором изжарюсь сам.

Да о чём это я?! даже ад меня не возьмет -
всё остынет- что там!- обледенеет;
Дьявол, видя меня, осекается и бледнеет,
тянет лапку к груди, одергивает, под нею -
у меня вместо сердца – обжигающий тёмный лёд.

от зимы до зимы, декабрь 2009


Рецензии