Цветы и слёзы

Роняя слёзы на цветок
Я с упоением замечала,
Что в розе каждый лепесток
Слеза росинкою блестала.

И мне казалось что она
Как близкий друг всё понимала,
И душу тёплая волна
Мою тихонько наполняла.

Не рвите разные цветы
Они так быстро увядают,
И не губите красоты
Они как люди умирают.

И умирая всё глядят
С такою чистою любовью
Они конечно нас простят
Хоть истекают тихо кровью.

Растите разные цветы!
Они нам землю украшают,
Они живут как я и ты
И доброту воспринимают.

И пусть цветёт земля моя
Цветами разными кругом,
Где будем жить и ты и я
И наши дети жить потом!


Рецензии