Воспоминания из детства

В саду,на маленькой скамейке
Пригрев котенка на груди
Болтая ножками в сандалях
Сидит девчонка лет шести.

Так интересно и забавно
За ней смотреть со стороны
Курносый носик,две косички
И бант на платье со спины.

Столь умилительно,с заботой
Котенка спящего хранит
Сама уже сидит зевает
Вот-вот уснет,того гляди...

Мелькает солнце меж деревьев
И летний ветерок шумит
В саду,на маленькой скамейке
Девчонка маленькая спит.

Пушистый,крохотный комочек
Мурлыкая,у ног играет
Теперь уж он с заботой сон
Своей хозяйки охраняет.

И хочется стоять так вечно
Улыбаться и смотреть
Но в сумерках,увы
Уже ничто не разглядеть
Досадно,что в саду
Так быстро начало темнеть.


Рецензии