Возьму билет...

                моей непутёвой жизни
                и знакомой проводнице
                посвящается.

Возьму билет – куда нибудь подальше,
Полыни горечь спряталась в душе.
Построили дворец, а он из фальши,
Уж лучше б жили в ветхом шалаше.

Уносит ночь куда-то поезд синий
И тамбур в сизом дыме сигарет.
Рисует на стекле морозный иней,
Как будто насмехаясь – твой портрет.

Судьбы колёса крутятся со скрипом,
Но водка – смазка! Это вам не чай.
И проводница – бес с невинным ликом,
Задела грудью, словно невзначай.

Разбавит горечь, та же, горе-водка,
А за окном бурана канитель.
Пусть – пир в чуму!
                И ночью, бес-молодка,
Уложит на казённую постель.


Рецензии