Темучин сбежал из книжной полки

Темучин сбежал  из  книжной  полки.

"Рикки-Тики-Тави  сбежал   из   книжной   полки..."
Группа "Сплин".

Тамерлан  сбежал   из  книжной  полки,
Чингиз  Айтматов  пел  с  экрана,
Раз, упала  книга,
Два, упала  книга,
Три,  четыре: книга.

Дхарму  чести  читаю,
Эволюции   мантры  слушаю,
Читал  про  отвагу,
Читал  историю,
Переселение  народов : считаю!

От  земного  тяготения  не  освобождает  незнание,
Незнание  гравитации не  освобождает  незнание,
Незнание  эволюции - основа  дискриминации,
Гражданские  войны  -  реЭволюции,
Отбрасывающие  страну  на  эпохи  назад!

Темучин  сбежал   из  книжной  полки,
Чингиз  Айтматов  пел  с  экрана,
Раз, упала  книга,
Два, упала  книга,
Три,  четыре: книга.
Четыре, пять: книга.

Рикки-Тики-Тави  полезен  дому,
Рикки-Тики-Тави  пал  смертью  храбрых,
"Рикки-Тики-Тави" прочитан  не  раз, помню...

Рикки-Тики-Тави  в  нирване  сейчас,
У  Рикки-Тики-Тави  были  нервные  тики,
От  яда,  и  ран  падал  не  раз...
Враги  убили  Рикки-Тави,
И  его  мангуста  Ави  плакала  о  нем  не  раз...

Темучин  сбежал   из  книжной  полки,
Чингиз  Айтматов  пел  с  экрана,
Раз, упала  книга,
Два, упала  книга,
Три,  четыре: книга.
Четыре, пять: книга.
Не  мешайте, я  читаю...

(с) Рамир Тавов  Дарвинович, 2012.

Иллюстрация:
1) Памятник Рух-Ордо имени Чингиза Айтматова на берегу реки Иссык-Куль;
2) "Тавро Кассандры"  Чингиз Айтматов - книга.


Рецензии
Интерсная фантазия у Вас получилась, Платон!

Улекса фон Лу   25.01.2012 09:27     Заявить о нарушении
На песню сплина,
и на тему моего изучения истории великой монгольской империи,
а , да, ещё фильм такой был "Монгол".

Платон Иванов Аль-Фадлан   27.01.2012 10:20   Заявить о нарушении