Два голубка

Мелкий дождик льётся неслышно.
А на старой, заброшенной крыше,
Прижавшись друг к другу поближе,
Мокнут два голубка, так уж вышло.

В сером городе нету местечка,
Где бы этим влюбленным двум птицам
Можно было б в тиши поселиться,
Чтоб теплом согревалось сердечко.

Облака им густой пеленой
Солнца свет неприступно закрыли
И от холода пташки уныли,
Смотрят с грустью на дождь проливной.

«Что печалитесь, милые птицы,
Безнадежно головки склонили?
Скоро тучи уйдут, вы забыли,
Что не долго их мгле уже длиться?!

Солнце скоро над миром взойдет
И с любовью согреет планету.
Вы стремиться должны к его свету,
Ну, а дождь проливной ведь пройдет»


Рецензии