Я часто прыгал в воду со скалы

Я часто прыгал в воду со скалы
Забыв о том, что это ведь опасно
Вот так бывает метров 10 высоты
Плывёт газета, а нырнул одни несчастья.

Летишь с такой огромной высоты
Дух захватило пролететь бы сразу
Живот чуть-чуть не достаёт скалы
Коснулся бездны головой ударясь.

Мы в догонялочки играли по воде
И с берега ныряли убегая
Нырнул мой друг ударясь головой
Три дня прожил он, мы беду узнали.

Подводный пень случайно проплывал
Он голову разбил об этот пень
Мой друг он был и долго я рыдал
Я очень часто вспоминал тот день.

Зачем так быстро ты ушёл от нас
Тебе всего семнадцать было лет
Отец и мать тебя, не пережив
Ушли из жизни, горе то познав.

Ручьём текли у меня слёзы
Я думал, что не пережить
Ту смерть он лучший друг был
С тех пор я с думой как же жить.

Меня ты защищал от всех
Друзья и недруги не трогали меня
Когда со мной стоял мой друг Серёга
Ты умер, сам стал сильным я.

Друган я сильно пережил твою кончину
Прошло так много лет я помню всё
Зачем красивых убирают боги
Уроды расплодились по земле.
27 11 1999 г. А. Шам.(Шамон0


Рецензии