Первый снег

Вчера сидела, долго наблюдала
                Как падал первый снег,
Как за машинами струился
                Поземки легкий бег.

С полупрозрачного, ночного
                Купола небес
Снег тихо падал, шелестя,
                Укутывая лес.

А утром, в воздухе морозном,
                Лишь разлился рассвет,
И в небе чистом все яснее
                Был незабудок цвет,

Под трель синичек беспокойных,
                Резвящихся в ветвях,
Снег белизною заискрился
                В солнечных лучах.


Рецензии