Шёл на работу человек...

Шёл на работу человек, был близок этот путь ,
Пройти всего лишь пять минут и за угол свернуть.
Но шёл он не спеша, смотрел на облака, что в небесах
И на деревья, на людей, несущихся в делах.

Участливо спросил его вдруг кто-то из прохожих:
«Случилось что-то, с вами нехорошо, похоже?»
«Да вот, задумался о том, что жизнь пустая суета,
Бежим по ней, не замечая - вокруг такая красота!»


Рецензии