Прошитый ливнями насквозь июльский вечер...

Прошитый ливнями насквозь июльский вечер
Прощался с городом морским, теряя краски.
Он уходил в закат, и шла ему навстречу
Ночь в синем платье, звездно - серебристой маске.
Она несла в руке луну – горящий факел,
Что освещал волну и пару на причале.
А небосвод слезами звездными так плакал,
Чтоб все свои желанья люди загадали.
Ночь шла совсем неслышно, полная дум тайных,
Она чему-то незаметно улыбалась.
Дарила радость и души покой, а утром,
Её следы янтарной крошкой рассыпались…
22.01.2012.


Рецензии