Наполнен мир дыханьем тишины

               
Наполнен мир дыханьем тишины,
Такая ночь навряд ли повторится:
Огни бульвара дополняет свет Луны,
Которая в окне слегка троится.

Нет ветра, в ясном небе звезды
Тускнеют рядом с полнотой Луны,
А в воздухе ночном, уже морозном,
Вдали лишь редкие шумы слышны.

Затихли птицы и людей не слышно,
И в окнах гаснет утомленный свет.
Луна, поднявшись , из-за леса вышла.
Чудесна ночь. А сна как будто нет.

Горит свеча, неслышно, ярко, плача,
А я пишу, ведь не могу иначе.


Рецензии