Рыба об лед

...сегодня свет. Сегодня горячо.
Твои улыбки в эрогенных зонах.
опять я не одета по сезону,
расслабленно дышу в твое плечо.

А завтра боль. Холодная стена,
которую мы выстроили утром.
Ее припорошило снежной пудрой.
и мне досталась эта сторона.

ты за чертой, чей ледяной оскал
мне обжигает пальцы в одночасье.
А помнишь? мы с тобой искали счастье?
А помнишь, как однажды ты устал?...

И я в бессилье бьюсь об этот лед,
калеча тело, убивая душу.
Бесплодны все попытки - как разрушить?
И я ищу - вдруг пропустила ход?

Тоннели, дыры, норы, просто дверь..
Ты задаешься этим же вопросом.
А вдруг есть путь? Лежит под нашим носом
И косо смотрит, будто дикий зверь?

Но мы в ловушке. Пресловутый брак
Увидеть выход нам не позволяет.
Бить в ледяную стену заставляет.
А мы не знаем, кто из нас рыбак…

Октябрь, 2010


Рецензии