Тяжелое

Уже две цифры как я не бегу к вам за советом.
Во-первых: холодно. А во вторых моя карета
не может въехать на такой огромный, колючий холм.
Ты, как отшельник, всегда знала где построить дом.

На третье что-то вроде сока или же компота:
таинственность. Все сатанинских рук одна работа,
что кладбища пугают тех живых, кто правда верит.
Ты, как компас, всегда направляла меня на берег.

В-четвертых, я все время думаю как там тебе и
прихожу к выводу, что вмешательство - запах прерий
в беспросветных просторах заснеженной Антарктиды.
Ты, как старые окна, капризна на эти виды.

Я не хотел писать, но помнишь в книгах толкованья
дрём, мы вычитали как-то, что умрем в страданьях?
И вот он я, пишу тебе, письмо... Сбываются сны.
Сколько мог, я пытался тушить, но горели мосты.


Рецензии