Летний вечер затих и пролил благодать

Летний вечер затих и пролил благодать
Солнце в ярких лучах уходило к закату
На прощанье тепло постаралось отдать
Той девчонке, чье сердце гремело в раскатах
          Ее боль и сомнения куда-то вели
           Тень скользнула во двор незнакомого дома,
          Но внезапно запнулась у черной двери
          От слов тихих в груди: Ты к кому же ведома?
И слезой пролилось это слово души
И поднялось на миг…и разбилось о камни
Хоть сказал ей Господь: Не спеши, не спеши
Там, за дверью, ждет смерть и мучения пламень
        Дверь открыта. Забытого прошлого грязь
        Ворвалась, захватила дыханием смрадным,
        Когда душу при ведьме продать поклялась
        За духовную власть и мирские услады
И унес ее жизни пустой ураган
По широким путям, по вокзалам и барам
Только тяжким, бездонным стал каждый стакан
Утонула девчонка в бреду и угаре
         По ночам часто виделись дивные сны
         Белоснежная высь, платье юной невесты
         Для Христа, для Христа время ранней весны
         Растеряла вдали без надежды и места


Рецензии