Вдохновение

Как красивы улицы зимой!
Белым снегом запорошены деревья.
Всё бело и детвора гурьбой,
С горки на санях съезжают смело.

Радость, крик - сегодня первый снег!
Мягких хлопьев хоровод и вдохновение.
Хочется от счастья просто петь,
Улыбаться всем -
Друзья вас с первым снегом!

Нет не удержусь и постучусь
В дверь к своей Наташке - озорным мальчишкой.
Снега ком ей в руки положу,
Зацелую! Буду весел слишком.

Попрошу, одеться потеплей.
На санях, быстрее ветра, лихо
Прокачу её по белой простыне,
По коврам пушистым и капризным.

Как красивы улицы зимой!
Окна расписным узором дышат.
Воздух чистый и чуть-чуть хмельной,
Всё бело! Надели шапки крыши.

В солнечных купаемся лучах,
День сегодня нам хороший вышел.
Розовый румянец на щеках,
Огоньки-снежинки на твоих ресницах.

Как красивы улицы зимой!
Белым снегом запорошены деревья.
Всё бело и хочется мне петь!
Не покинь сегодня вдохновение!

1997 год


Рецензии
Да, есть особая красота именно зимой, а вот где нет зимы, синего снега..им не писать таких стихов) Спасибо снежное! Радости и любви!

Таня Фирн   14.02.2012 20:11     Заявить о нарушении
В моих краях снег бывает не часто, для детей это огромная радость. Спасибо за пожелания!

Анатолий Коробко   15.02.2012 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.