Про Ёжика

Жил да был на свете Ёж.
С виду очень уж хорош —
Умный, милый и простой.
Обошёл весь лес родной.


Всех зверей любил наш Ёжик
И под солнышком и в дождик.
Он дарил себя на радость
И в душе царил покой.
Только вот одна лишь малость —
Нет Ежихи-то родной.


Но однажды в день весенний
Он Ежиху повстречал
И на всю округу леса
Он от счастья прокричал:


«Дорогая, Синеглазка!
Лучше нет тебя в лесу!
Забирайся в мои лапки
Я до дома донесу!»


Он любил её, и лаской
Осветил весь лес вокруг!
Счастье б длилось бесконечно.
Им бы жить и жить так вечно.


Но случилось что-то с счастьем,
Сами не могли понять
Ёж с Ежихою расстались.
И в тоске наш Ёж опять.


Снова бродит он по лесу —
Все кругом ему не ТЕ...
Он бы сделал шаг на встречу,
Но Ежихи нет нигде.


И собрался тогда Ёжик
Заглянуть в соседний лес.
Посмотреть вдруг там найдётся
Его счастье «до небес»!


В том лесу жила Мышонок
В своей норке на горе.
Выходила очень редко
За запасами — семье.


Жила тихо и спокойно,
Но увидела Ежа,
И хотя его боялась
Подошла, еле дыша....


Ёж с Мышонком подружился
Даже ближе подпустил.
И к себе домой Мышонка
Очень быстро пригласил.


А Мышонок растерялся
Всё позволил, разрешил.
Но когда домой вернулся
Понял, что он натворил.


Не бывать Ежам с Мышами.
Кто есть Ёж! А кто есть Мышь?
Но в природе так бывает,
Если чувствуешь родство
Загляни Мышонку в душу
И найди в ней там тепло.


Между Мышкой и Ежонком
Можно выстроить мосты.
Веры мост, любви, заботы.
Перед Богом — все равны!


Рецензии