Я не смогу забыть того, что было

Я не смогу забыть того, что было
Мысль возвращается моя всегда туда
То было много лет назад, когда-то
Таких моментов много, помню я.

В какой момент всегда я возвращаюсь?
Он не один, их несколько они как фото
Возникнет в памяти как молния как вспышка
Забыть нельзя, стереть то невозможно.

Я в детских снах когда-то был как птица
Летал над пропастью и часто падал вниз
Зажав, в кулак и сердце может душу
Проснувшись ночью снова вроде жил.

Потом со мною это чувство было
Не долго, проходило ведь оно
Тоскливо становилось мне тогда
И жалко, детство уж прошло.

Но память невозможно уничтожить
В машинах есть ячейки проще там
Нажал, на кнопки память изменилась
Иль стёрлась вовсе здесь же сложно нам.

Должны хранить мы вечно то, что было
Хоть ощущёнья мысли уж не те
Всё можно ведь закрыть вуалью, тканью
Трудней когда один ты с этим всем.

У нас давно уж дети, так же мыслят
Они накопят свой багаж, свой смысл
И будут вспоминать потом из жизни
То, что осталось в памяти, их жизнь.

Я не жалею о своей прошедшей жизни
В ней было всякого полно всё то-моё
Другой не так бы ощутил всё, по другому
Мысль, многогранна, свыше всё дано.

Зачем мы здесь вопрос ведь этот вечен
Все люди задают его когда-то
Должны мы жить, творить, иль быть скотами
Как жизнь продлить, как кончить это всё.

Страдаем мы, худеем, иль толстеем
Нас седина догонит, может, полысеем
Кому-то в мире отведёно больше места
Вопрос остался, как нам жить, зачем?

Нет правил, каждый проживает
Свой жизни путь, неотвратимо всё
Как говорится каждому отмерено
Твоё тебе и каждому своё.

Оружье человека сила воли
Она ведёт нас или мы стоим
Коль “ царь” в мозгах есть
Будет смысл, какой то.

Всего труднее если нет “царя”
Тогда идем по жизни мы без воли
Не ждём тогда мы даже и конца
Всего трудней, когда пуста душа.

Опять я возвращаюсь к рассужденьям
Душа, то матерьяльно или нет?
Слова возникли, что пуста душа
Она контейнер или может склеп.
Октябрь 2001 г. А. Шам.(Шамон)


Рецензии