Бумажные корабли

Надень январежки. Мороз
Целует ручки недотрогам.
На розы в марте будет спрос,
А просо - брось. Уперся рогом
Троллейбус, как единорог.
Колдует дева с проводами.
Москва, смеясь, берет оброк -
Слезами, письмами, следами.
Налог на верность заплачу,
Чтоб деготь смыть с подъездной двери.
Писать советчику? Врачу?
Уйти в партер с кровавой Мэри?
Нет, шерри - брендинг. На воде
Сто кораблей прекрасноспинных.
И город щурится - владей,
Дели на верных и невинных.
Мол даже ходики в шагу
Скрипя, почудятся весами...
А я отвечу "не могу".
И списки - станут - парусами.
 


Рецензии
В них нет вины, но не вернЫ,
те, кто вернЫ кругом повиннЫ.
я не делю их, - паруса...
летящей с ветром бригантины.

Ингвар

Ингвар Андварафорс   14.04.2012 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.