Чужие-грехи

За  далью,  за  дымом  родные  глаза,
И  падает  в  речку  святая  слеза.
Разъяв оболочку  грядущих  времён,
Забудут  народы  немало  имён!
Но  с  грузом  утрат  нелегко  нам  идти,
И  сердцем  познаешь  ты  горечь  пути.
Язык  мой  иссохший  в  пустыне  гласит:
Рыбак  обездолен  и  пахарь  забыт.
Бездельник  считает  чужие  гроши,
И,  словно  грибы,  вырастают  волхвы.


Рецензии