Хлопок

Отпылало  туркменское  лето,
Обожгло  на  деревьях листву,
А грома  полыхали  где-то
И  не  рад  кто-то   был  дождю.
Вызрел  хлопок  такой  душистый
И  пушистый,  как  первый  снег,
И лежит  голубой  и  чистый
На  харманах,  как  детский  смех.
Он  покоя  не  дал  ни  минутки,
Но заботой  душа  живёт:
Окуни  в  него  смуглые  руки
И  усталость  сама  пройдёт!
 


Рецензии