Мимолетность

Январь, дрожит от поцелуев
И мимолетностей весны.
А я, мечтая и волнуясь,
Опять читаю твои сны,
И ожидая встречи нежность,
Что ждет, начертана судьбой
Листа мараю белоснежность
Мешая рифмы вразнобой.
И тереблю залетным ветром
Вскользь календарные листы.
Гляжу в ночную межпланетность
В раздумьях о тебе застыв.
А стылая поземка злится
Кружа снежинки за окном,
И сердце бьется в клетке птицей,
Весны желая все равно…


Рецензии