Вася

      
Вася – младший мой братишка,
Озорник и милый шалунишка.
Любит  всех он нас смешить,
Когда грустно – веселить.

На кружок мы с ним пошли,
Там ребята хохотали от души.
Сначала молча рисунок рисовал,
Мальчика, деревьев и  самосвал.

Учитель ему немного помогал,
В рисунке неточности поправлял.
А через пятнадцать минут у Васи
Появились ужасные кляксы.

Весёлый мальчик стал колобком,
Очень пузатым,  и с зелёным крючком.
А синяя машина в один  прекрасный миг
Сшибла в снег  красный грузовик.

Всю воду Вася расплескал,
Со стула встал и вдруг упал,
Потому,  что у него  под ногами
Краска разлилась « червями».

Вася  громко зарыдал,
Учитель успокоил  его и поднял.
Василий, успокоившись, помолчал,
А затем с ребятами хохотал.

Учитель быстро тряпку взял:
Тут не до смеха – всё убрал!
Вася долго учителя благодарил,
За то, что тот его не корил.
                21 января 2012 год


Рецензии