Волчица

Волчица
 
Я ползу с перебитой ногой,
И глаза слеповаты и вытекли.
Мне б тобой любоваться одной,
Но меня годы с бедами высекли.
 
Говорят, что вожак их устал
И не терпит любых возражений,
Но давно там стоит пьедестал
Из побед моих, битв и сражений.
 
Я в атаке иду впереди,
Что там жизнь есть для радости боя!
Забывал я, что эти пути
Только вместе и рядом с тобою!
 
И вернее волчиц не видал,
Не слыхал, не хотел и не трогал,
Лишь гордилась, мой видя оскал,
Когда в бой забирала тревога.
 
И когда я к тебе приползал
Весь в порезах, укусах от лаек,
Скажешь ты: «Что, Волчара, устал?!..»
Со слезами меня прилаская.
 
И счастливый затихну во сне
Под дыханьем любимой волчицы.
Пусть когда-нибудь вам, как и мне,
Вот такое же счастье приснится!


Рецензии