Заря зажглась на небосклоне

Заря зажглась на небосклоне,
От радости заржали кони,
И свиньи встретили зарю
Своим приветственным «хрю-хрю».
И, чтя сторожевой устав,
Собаки грянули «гав-гав»,
И кот, подняв свой хвост-шлагбаум,
Сказал торжественное «мау».
Проснулся бык с протяжным «му»,
Коровы вторили ему,
Подобно просящей мольбе
От  коз, овец раздалось «бе».
Плеснула рыба на реке,
Петух пропел «кукареке»,
И птиц весёлый хоровод
Заполнил свистом небосвод.
Так зазвучал во весь окрест
Животных утренний оркестр.
Все утверждали, что не зря
Зажглась прекрасная заря.


Рецензии