***

Как царство Снежной  королевы,
Не Перербург,
Лежит в снегах,
Притихли невские напевы,
Заледенели берега,

На шубах парков
Швы - алллеи,
А нить пушииста и легка,
И Черный пруд, гляди, белеет,
Уснув под куполом ледка,
Где утка - клоун на манеже,
Ломает клювом лёд - увы..

Настолько город
Тих и снежен,
Под одеяла влезли львы
И крепко спят, уже не дремлют,
И с ними сфинксы,
И мосты,
И только крыши чутко внемлют,
не много ль снега
С высоты?

На фото - пересечение канала Грибоедова с Крюковым каналом,
Никольский собор.


Рецензии