Из цикла Небеса

У небосвода в нежно-лиловых,
Таинственных закромах
Мне не подвластны
Мысли и слово в сих временах,
И в неизбывности вечной
Витают на небесах!
Снова метишь улыбкой
На нежных устах;
И все ошибки так зыбки,-
Песок на кустах...
Будто картинки-две половинки
В любимых руках!


Молочной тенью
Разорвана гладь синих небес
Я ухожу,как-будто,вспять,
Искать чудес;

Я пролила воск
На стекло моих потускневших 
                слез;
И пусть синий цвет пробуждает гром
Над моей главой;
И высокий лёт белых лебедей
В край иной...



Из цикла  "Небеса"

Ангелы божьи о вечной поют любви,
Она где-то рядом,
За пламенем той свечи,
Ты только верь,
И не уставай идти
По дороге своей
Не теряй свет звезды в ночи...


Рецензии