Сейчас то время

Настало утро. Зреющий восход
Листва озябшая едва заметна
Сейчас то время сеять в добрый всход
И получать духовные заветы
       Сейчас то время собирать багаж
       И в день сегодняшний, и в жизнь, и в вечность,
       Молить, чтоб вечный милостивый Страж,
       В момент паденья поддержал за плечи
Сейчас то время…быстро, на лету,
Довольствуясь пятиминутной встречей,
Я трачу день на сон и суету…
И вот опять, опять сгустился вечер
       И в утешенье говорю себе:
      «Сегодня ладно, завтра будь, что надо»
      Как будто одолжение Тебе,
       Мой Бог, я делаю в награду
А может, завтра будет не моим,
А может, завтра не наступит вовсе
Как назовешь тогда меня Своим,
Если Тебя я отложил на после?
       Дай Боже мне всегда тебя искать
      Даруй, Господь, желать с Тобой общенье
      Позволь проблемы, скорби доверять
      И получать в молитве утешение
      31.10.10


Рецензии