Знаменье

Не  нарушив  слов  обета,
Я  гляжу  в  твои  глаза.
В  небе  палевого  цвета
Собирается  гроза.
Но в  душе  моей  смятенье
И  смертельная  тоска:
Роковое  жду  знаменье
В  тихом  звоне  ветерка…
Блеск короткий  и растерзан
Змеем  огненным  сосуд.,
И  душа  бежит от  тела,
И летит на  страшный  суд.
Тополиный  пух  смеётся
Над  нескладностью  моей,
Но дождём гроза  прольётся,
Смоет  праздник  с  тополей.


Рецензии