Песня-солдата

Я  пробовал  порох  на  вкус.
Жевал  свой  обугленный  ус,
«Катюшу»  в  бою  заряжал,
Вперёд  и  назад  я  бежал…

А  нас  дома  ждали  жёнушки,
Голодали  наши  деточки,
Тосковала  пашня  светлая,
Речка  быстрая,  заветная.

Ты  видел,  как  рушится  дом?
А  я  погибал  под  мостом.
С  войны  возвратился  без  ног!
Теперь  мне  не  нужно  сапог…

Стал  я  в  доме  не  работничек!-
На  селе,  бывало,  плотничал…
Я  другое  ремесло  нашёл,
Хоть не  сразу: на судьбу был зол!

Ты  видишь:  я  стар  уже,  сед.
Четырнадцать  раз, кажись, дед!
Но  снится  ночами  война –
Проклятая  эта  беда…

Не жалей меня ты, брось,  браток!
Я  чужоё  ещё  не  ел  кусок!
У  меня  кормильцы -  руки  есть!
Ремесло  для  них - солдату  честь!…
   


Рецензии