До-тризны

Когда б в  траншеях  и  воронках
Не  оползали  наши  тени,
Не  пахли  порохом  селенья,
Внимая  песням  жаворонка –
Впитала  всё  в  себя  девчонка:
И  песнь,  и  дым,  и  слёз  кипенье –
Сосуд  святой  стихосложенья
Не  наполнялся  бы  так  долго.
Что бы свершиться в этой жизни,
По  свету  нищей  я  бродила               
Бездомной,  хрупкой  и  красивой…
И  будет  так  до  самой  тризны!
Такой  талантливой,  но  лишней,
Как  в  умывальнике  крапива,
Но  всюду  шла  за  мною  лира
Тропою  нищенки  в  отчизне.
 


Рецензии