Первооткрывателям посвящается

По широкой реке - не видать края,
Уплыла в даль ладья - смельчаков полна.
Открывать новый мир - вплавь ушла семья,
Отыскав бы вернулась домой она.

Много дней и ночей, сквозь пургу и зной,
Через толщу льдов и ручьев в степи...
Отыскали они мир совсем чужой
И предали ему своей поступи.

Но не добрым был этот "чудесный" край.
Злые люди обрушили гнев Богов.
Кто не выжил, надеюсь, попали в рай,
День последний нашли вы у недругов.

Без потерь, увы, наш мир не узнать...
В путь опять ладья снаряжается.
Вот и хотел, вам друзья сказать,
Что наш поиск еще продолжается.


Рецензии