Направление - Любовь

Седая ночь. Дыхание Невы.
Туман клубится рваный у воды.
Идёт корабль под вздёрнутым мостом,
Гудок его протяжен, словно стон.

На берегах гирляндой фонари
В реке купают жёлтые огни.
И лижет камень, пенится прибой,
У ног моих встревоженной волной.

Поблекнут звёзды. Утро. Полный штиль.
Заря зажжёт Адмиралтейства шпиль,
И вспыхнут золотом соборов купола,
И тень отбросит памятник Петра.

Разбудит город сонных чаек крик,
Колёс трамвая в поворотах скрип.
Душа взметнётся ветром из мечты,
Собьёт слезу прозрачную с листвы.

Мне год за годом снится этот сон:
Столица старая, в которую влюблён.
И я иду, заказываю вновь
Билет по направлению Любовь.


Рецензии
Хочу туда, где плещется Нева
В тот город имени Перта.
Великолепное стихотворение лучшее из мне известных.

Ирэн Николь Роган   13.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.