У-каспия

Когда  душа  в  разладе  с  небесами,
Сажусь  в  тени  под  кроною  густой
И  вижу  прошлое: суда под парусами
И  звон  копыт  по  серой  мостовой…
А  перед  взором разъярённый Каспий,
Ревёт  и  пенится  у  скал   прибой,
Увяз  в  волнах заката образ  красный,
Прощальный  луч,  бросая  золотой.
Восточный  ветер  с  берега  швыряет
Песок  в  кипящую  его  волну,
Мелькнула  над  волною  пара  чаек,
Летящих  на  ночлег  за  Авазу.
Приходит ночь и  звёзды над  землёю –
Бессмертные  творенья  Божества,
Неслышный  диалог  ведут  со  мною,
В  душе  рождая  чувство  торжества.


Рецензии