Не давайте святыни псам

Бьётесь вы или пляшете -
Себе ничем не поможете,
Если масштаб мышления
Объекта вожделения
В жизни до одури сжат.
И больше он будет навряд,
Объект в этом не виноват.

Примите хоть стойку на гОлову,
Ходите вокруг него по полу,
Границы мировоззрения
Не взрастут - не цветы весенние.
Самого высоконравственного
Можно обвесть вокруг пальца его,
Бессовестно обмануть.

В наше нахальное время
В науки сформировались
Обман и манипуляция.
Противостоять им честностью
Одной лишь - реальности нет.
Тому сотни сотен примеров,
История подтверждает.

Мыслящий в рамках быта,
Не объясняй, не поймёт.
Ведёшь разговор о предмете,
Ерундой который считают,
Значит, выглядишь идиотом,
С тобой разговор короткий.
Ведь в библии же писалось,

Не бросайте жемчуга свиньям,
Не давайте святыни псам.


Рецензии
Приземлённые люди порицают чего не понимают.

Сергей Стахеев 2   29.01.2012 11:40     Заявить о нарушении
К сожалению, мы многого в жизни не понимаем.

Влада Эмет   29.01.2012 12:24   Заявить о нарушении