Пленицы-грозы

Лес  зелённый  вдруг  стозвонно
Оглушило:  шла  гроза!
Эхом  грозным,  виртуозным
Отовсюду  нам  грозя.
Но  нелёгкая  по  кочкам
Нас  несёт  к  глухим  местам.
Земляникой  спелой,  сочной
Угощал  нас  леший  сам.
Небо гулко  разрывалось, 
Проливая  дождь  грибной,
И  на  нас  катился  валом. –
Заблудились  мы с  тобой!
К  ночи  слышим:  гул  мотора
Сквозь  грозу  прорвался  к  нам…
Перед  нами  очень  скоро
Добрый  молодец  предстал.
Под  колёсами  лесина…
Он  дорогу  указал…
В  благодарность  мы  машину 
Подтолкнули  и – пошла!
Сосны  пленниц  отпустили!
И  смеялись  мы  до  слёз:
У  дороги  день  блудили
Между  трёх  больших  берёз!…


Рецензии