Другая-девочка

Где  солнце  по  гибким  побегам,
По  крышам  к  себе  возвращалось,
В  тени  виноградной  беседки
Времянка  стояла  большая.
Дувал,  поседевший  от  пыли,
Тутовника  нежная  мякоть…
Я помню,  как  звёзды светили
И  месяц  закидывал  якорь.
Как  всё  это  быстро  исчезло!
Лишь  память  осветит  всё  ярко,
Как  я  уже  к  дому другому
Ходила  по  улице  жаркой.
И  всё  же,  глаза  закрывая,
Я  сердцем в  том  солнечном  крае,
Где  прежней  дорогой  другая
Девчонка  в  косичках  шагает.


Рецензии